T26 E1
T26 E1 Asociación Amanecer de Ciudad Rodrigo
30 min
En la asociación Amanecer de Ciudad Rodrigo, se han reunido para mostrarnos la elaboración de: Potaje de bacalao con espinacas, Patatas meneás, Alubias con costilla y Huevos con farinato.
T25 E1
T25 E1 La Alcarria Conquense
30 min
Buciegas es un pequeño pueblo de La Alcarria Conquense. El encebollado y el guisado de huevos con bacalao forman parte de un recetario tradicional que ha sido transmitido desde hace generaciones.
T27 E1
T27 E1 Empanada de manzanas, Bolas de sartén y Caldeirada
30 min
Hoy regresamos a Espasante donde Irene, Lali y Antón se han reunido en el hogar de la casa rural Penaquente para prepararnos una Empanada de manzanas, Bolas de sartén y una típica Caldeirada.
T24 E1
T24 E1 La Torre de Aliste 1
30 min
La Torre de Aliste es un pequeño pueblo de la comarca alistana de Zamora. Bolla untada, los Callos con arroz y las Filluelas forman parte de la tradición gastronómica del pequeño pueblo zamorano.
T26 E2
T26 E2 Asociación Amanecer de Ciudad Rodrigo,2
29 min
De vuelta a Ciudad Rodrigo, tres vecinas de la asociación Cultural Amanacer nos van a elaborar tres de sus guisos populares: Arroz con costilla, Caballas en escabeche y Solomillo relleno.
T25 E2
T25 E2 La Alcarria Conquense,2
30 min
Regresamos al pueblo de Buciegas, en La Alcarria Conquense. El hogar de leña de la casa de Rosa y Jesús nos preparan: Los galianos, los sombrerillos y las puches.
T27 E2
T27 E2 Berberechos a la ortegana, las Costillas y Queimada
30 min
De vuelta a Espasante, Mercedes, Irene y Juan prepararon el fuego del hogar para deleitarnos con unos Berberechos a la ortegana, las Costillas al estilo Penaquente y la típica Queimada.
T24 E2
T24 E2 La Torre de Aliste 2
30 min
Regresamos a La Torre de Aliste para que Concepción, Obdulia y Piedad preparen tres recetas de su tradición: Arroz con guisantes y bacalao, Botillo con patatas y berzas y la Rosca de boda.
T26 E3
T26 E3 Fontiveros, Robres y Cuevas de Velasco
30 min
Tenemos tres recetas de tres pueblos en tres Comunidades: Lentejas a lo pobre (Fontiveros, Ávila); Tortilla de patata con salsa verde (Robres, Huesca) y Gachas de almortas (Cuevas de Velasco, Cuenca).
T25 E3
T25 E3 La Torre de Aliste
30 min
De norte a sur, empezamos en el pueblo zamorano de La Torre de Aliste, donde nos preparan Arroz a la zamorana; segimos hasta Priego de Córdoba donde nos elaboran Choto en adobo y Tortas de canuto.
Reproduciendo en dispositivo