Aires de Cádiz
Cocina, Ocio-Cultura • 2017
Serie de 22 capítulos donde conoceremos a fondo la riqueza gastronómica de Cádiz.
Episodios (13)
T1 E5 Ostras, acevichadas, Pasta con pesto
29 min
Descubrimos: Ostras rizadas y Jose las prepara acevichadas y escabechadas, y piñón de la Breña que utiliza en la Pasta con pesto y verduritas
T1 E6 Chicharrones, papelón criollo
29 min
En este capítulo, en el mercado de Cádiz probamos los chicharrones de Chiclana, y con ellos Jose inventa su papelón criollo de chicharrones y encurtidos.
T1 E7 Corvina, Ventresca
30 min
Salimos a pescar una corvina y Jose la cocina en salsa verde. Nos adentramos en la técnica de la Almadraba y cocinamos Ventresca de amontillado.
T1 E11 Episodio 11
29 min
Compramos caballa y Jose la prepara braseada con vinagreta de manzana. Descubrimos el vino de manzanilla y prepara un pollo con este vino seco.
T1 E12 Conil
29 min
Descubrimos el tomate de Conil y Jose prepara Salmorejo con mojama y vinagreta. Con chacinas de El Bosque elabora Mole de choco con morcilla.
T1 E13 Ronqueo del atún
29 min
Asistimos al ronqueo del atún y Jose prepara Facera de atún a la brasa. Conocemos la miel de la sierra y elabora Presa ibérica con vinagreta de miel.
T1 E14 Vinagre de Jerez
29 min
Descubrimos el vinagre de Jerez y Jose prepara Boquerón en vinagre. Y con huevos prepara Tortilla vaga de chorizo, piñones y orégano.
T1 E15 Mollete
29 min
Descubrimos el mollete y Jose lo prepara a la barbacoa estilo bao. Profudizamos en La Almadraba y elabora Tarantelo de atún en marmitako.
T1 E16 Queso grazalemeña
29 min
Conocemos el queso grazalemeña y Jose cocina Ensalada de calabacín, queso y frutos secos. Aprendemos a cocinar la raya en curry amarillo.
T1 E17 Cofradía de Pescadores de Sanlúcar
29 min
En este capítulo, de la mano de la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar, nos perdemos en su muelle y asistimos a la descarga y subasta.